ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【韩叶】龙虎配(二十三)

*猫鼠游戏PARO

*下次韩叶茶话会计划定在妖都O3.0的后一天,大家来约吗!?

============================================

“唔……”

张新杰被肖时钦手铐间的链子勒住了脖子,还被捂住了嘴,这样子是为了防止他突然大声呼救。码头边杂装箱虽多,但人烟稀少,声音稍微大一点附近的人都会听得到。肖时钦这样做也是有备无患,好不容易抢回了主导权在这节骨眼上出差错可一点都不划算。

张新杰当然是最不好受了,脖子被勒着嘴巴被捂着,连呼吸都感到困难。他不知道自己会被带到什么地方,但肯定是不会有好事。

“肖……肖队你冷静点,你应该……知道袭警的后果有多严重。”张新杰连说话都变得困难,对方即使对着的是先日的队友也丝毫没有怜悯之心。

自己就要在这里结束了吗?

“!”张新杰突然感到后颈传来一阵痛楚,还没反应过来就两眼一黑晕了过去。

这就是后颈肉被切的感觉?!

“新杰,对不起……”

他又怎会不知道袭警的罪有多重?但只要他被警方抓住,嘉世肯定就会派人来灭口。

肖时钦蹲下身,摸索着张新杰的腰间和大腿,最终在胸口的小袋子里找到了手铐钥匙。他用钥匙解开了手铐的枷锁,把张新杰反手锁在电线杆上。

张新杰低着头,身体还是软的,还没有清醒过来。

肖时钦把手铐钥匙放回他上衣的口袋中,还多塞了一张小纸条。

“对不起,我也是迫不得已。”肖时钦小声地说。他不要求别人能原谅自己,要怪只能怪自己之前一时动了贪念,最后让自己深陷泥潭。意识到不妙时已经无法脱身了。他唯一能做到的,就是尽量不让自己的双手沾满鲜血。

高英杰没有猜错,肖时钦他的确下不了手去杀人。

更何况张新杰是自己昔日的队友,他更加下不了手。

待到处理好一切后,肖时钦才转身离开现场,向码头方向走去。今晚有一批新到的货,量比较多,他还要另外安排人手过来帮忙。

肖时钦不知道,就在他转身之后,张新杰就一直默默看着他离开,直到消失在他的视线范围内。肖时钦力气不算太大,下手的那一下并没有完全把张新杰致晕。张新杰虽然身体失去了知觉,但靠着脑内仅存的一点意识让头脑清醒起来。张新杰无力去阻止与挣扎,但至少他知道对方并没有杀害他的意思。这就足够了。

“喂喂,刚才肖队的话你听到了吗?”张新杰自言自语道。

“嗯,听到了,我也顺便录了下来。你现在在哪里?”无线耳机另一边的王杰希接应通话。不知道张新杰是有意还是无意,戴在身上的无线麦克风一直开着,默默地在敌人不知情的情况下窃听偷取对方的信息。准备如此充足,难道他一早就考虑到这种情况?

王杰希惊讶道,但笑着摇了摇头。张新杰可是警局的心脏之一,心不脏又何以当心脏呢?

“我不知道,你试试从12号仓库出去向左走52步然后转右走约25步,再向右走10步再向左能不能看见我。”

王杰希顺着张新杰给的路线,果然在一堆杂装箱中的电线杆下找到了被锁住的张新杰。王杰希他轻轻拍了拍对方的脸,但张新杰并没有醒来。他把自己的方位告诉给王杰希后便安心闭上了眼睛,他相信王杰希一定会找到他。

“钥匙,钥匙……”

王杰希在张新杰身上不断翻找,无意中摸到他胸口有些凸起。把钥匙放到这里真是满满的恶意……

王杰希默默腹诽了几句。用手指从上衣口袋中夹出了钥匙,里面的纸条也被顺了出来。他疑惑着打开了纸条看了几眼。

“这是……”

王杰希已经管不了这么多了,立刻动手把张新杰摇醒,连手铐都忘了解。

“唔……痛。”张新杰迷迷糊糊地醒来,哈哈,王杰希有两个。

“新杰快醒醒!没有时间了!”王杰希着急地说。

纸条里只有短短一行字:

 

射手座午后九时Don't be late

 

不约!叔叔我们不约!

这是王杰希看完后最想说的。但字条所指的地方,一定就是目的地了。他看了看手机,现在离晚上9点还有3小时……

 

叶修把车开到了12号码头,找了个隐蔽的地方停靠。刘皓有点神经质,如果被他发现现场有他不知道的车时就会变得异常敏感,稍微有点动静就会惊动到嘉世。他下了车,从后尾箱拿了两把手枪插到腰间,又扛了一把狙击枪。

他目的只是救出苏沐橙,捣毁走私点这些麻烦事还是留给老韩他们做才合适。

按照嘉世的惯例,交易双方都是整点才会见面。离双方会面还有好一段时间,叶修决定先爬上附近的灯塔,找个高处观察观察这里的情况。咦?上面好像有人。

他往狙击枪装上消音器和催眠弹,开保险,瞄准。

“啾!”

轻轻的一声,就像鸟鸣一般。灯塔上的哨兵倒下了。

叶修扛起狙击枪,往灯塔走去。


评论(2)
热度(21)

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER