ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【韩叶】龙虎配(二十二)

*猫鼠游戏PARO

*我已经怀疑自己写的到底是不是韩叶了……

*开心就日更,就是这么任性【DOGE脸

=============================================

“怎么了?”

张新杰见王杰希敲击键盘的手停了下来,好像有些犹豫。难道小高那边出了什么事了吗?

王杰希这时才回过神来,再次快速敲击手上的键盘。“我觉得肖时钦,不太像是那种人。”

对于这一点,张新杰表示理解:“嗯……我跟他相处了好几年,如果不是你亲眼目击到的话我也不相信他就是嘉世的卧底。”

王杰希叹了口气:“我觉得他可能有苦衷,希望他刚才说的话都出自真心。”

“我也希望……”张新杰若有所思。

说实话,和肖时钦对决,他并没有太大的信心能获胜。肖队并不是个好对付的人,做了多年卧底都没被发现可想他隐藏得有多深。第一分队队长的称号可不是买回来的。在叶修来之前,他张新杰、肖时钦和喻文州三人并称为警局的三大心脏,局内的破案推理抓捕计划几乎全靠他们三人撑起来,才得以维护荣耀市的稳定和安全。

如果可以的话,真的不想跟你对决啊,肖时钦。

“差不多到了。”王杰希盯着屏幕上的监视器,肖时钦和高英杰正顺着他们监视的路线走来。就如计划中的一样。

张新杰叹了口气,极不情愿地往手枪里上了子弹。

“对不起……”


叶修和包子各提着个大旅行袋,没有人知道里面全是枪支。两人走出店坐上了一辆车,叶修让包子去便利店买点肉包子支开他后,便脚踩油门向码头驶去。包子人太过单纯,其实当年他并没有犯什么大罪。当时他的“兄弟”闯了祸,无意玩大了搞出人命来了,几人商量后决定把罪名嫁祸到包子身上,而包子也非常讲义气,一人包揽了全部罪名,最后就理所当然被拉进牢里了。叶修觉得他真是傻得可爱,明明被陷害了还一脸高兴的样子。无论是嫁祸给包子的罪人,还是草草结案了事的警察,他都看不惯,索性这次越狱就顺便带上他。以后等一切都稳定下来了,再让老韩重审这个案,让他那些“兄弟们”罪有应得。

“咦?老大呢?”抱着一大袋肉包子的包子回到刚才出来的地方,发现叶修早已不见踪影。

包子的确是个好助手,好胜又单纯,肯定能帮他解决掉不少麻烦。但叶修不愿意把他拉进嘉世的事之中。

自己和嘉世,也是时候一刀两断了。


韩文清并没有参与张新杰抓拿肖时钦的事件当中。那边还有喻文州和黄少天帮忙伏击,对付肖时钦一人应该不成问题。他在码头周围小心翼翼调查着,希望能找到叶修的线索。

希望不会太迟……

“叶修,千万不要出事……”韩文清握紧手中的枪,默默地祈祷着。


肖时钦带着高英杰走向指定的仓库,途中不断给小高说明工作要求和注意事项,丝毫没有注意到身边的人已经打开了录音笔把他的话全部录了下来。

“就是这里了,12号仓库。”

肖时钦打开仓库的大门,发现里面的货物全部不翼而飞,取而代之的是中间站着两个熟悉的人:提着笔记本的王杰希和拿着枪指着他的张新杰。

“!!”

猝不及防的变化令他有点手足无措,肖时钦一把拦住旁边的高英杰,让他躲在自己的身后。右手摸向腰间的手枪,却被冰冷的枪口抵住了背部。

肖时钦转头看着身后拿着枪对着自己的高英杰,立刻明白了现场的情况。

“前辈,对不起……”高英杰小声说道,似乎还带着哭腔。

这是他第一次拿枪对着人。

“肖队,你卧底的事已经暴露了,促手就擒吧。”张新杰对着肖时钦说到。

肖时钦冷笑一下:“我刚好也在调查嘉世的事,恰好找到了这里。怎么就说我是卧底了呢?”

张新杰说到:“小高已经把你的话录下来了,人证物证俱在,你已经无法抵赖了。”

高英杰从裤袋亮出了录音笔,一切证据都放在里面,无法改变。

肖时钦苦笑着,原来一切都已被设计好,自己只不过是一只瓮中之鳖。无论是黑道还是白道,都已经无法回到过去了。他默默地丢下手上的枪,缓缓举起自己的双手。

“我输了。”

张新杰放下枪,上前铐住了肖时钦的双手。没想到对方快速转了身,用手铐的链子勒住了张新杰!

失策了!

“你们最好不要逼我杀人。”

肖时钦冰冷的眼神让在场所有人的心都凉了一截,双方都在僵持的状态下,没有人敢动一下。

“回去。”肖时钦说。

“呃?”高英杰才反应过来,肖时钦这句话是对着他说的。他小心翼翼地回到了王杰希身边,两人默默地与对方对峙着,却无法拯救对面被劫持的张新杰。

“前辈……”

肖时钦把脚边的手枪踢起,手枪再次回到了手中。把枪上了膛,“呯呯!”向天打了几枪。

“卧槽卧槽!队长我们被发现了!”仓库楼顶传来了黄少天的声音,看来他们早已暴露了。

“共事这么多年,还不懂你们的作战计划吗?”肖时钦笑着,边拖着张新杰慢慢往外移。

四人没有办法,只能白白看着肖时钦带走张新杰。

直到两人消失后,高英杰才轻轻拉了下王杰希的衣角

“师傅。”

“小高,你没事吧?”失去张新杰的事,王杰希还没彻底回过神。直到高英杰提醒,才把他从打击中拉回来。他检查了一下爱徒,确认没有受伤后才放下心。

“师傅我没事。我觉得,张副队一定会没事的。”高英杰小声说道。

王杰希紧紧抱着高英杰,竟然让自己的徒弟担心实在是太丢脸了。新杰,一定不要出事啊!

“肖队他不会杀人的,我保证。”

高英杰回抱王杰希说道,这并不是他有意安慰自己的师傅,而是真心话。


评论(2)
热度(18)

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER