ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【韩叶】龙虎配(十二)

*猫鼠游戏PARO

*又有新人物出现了

=============================================

除了弹道报告外,在现场的证物中还有一个十字架耳饰,估计是其他的调查人员找到的。耳饰是纯银制,上面雕刻了复杂的花纹,想必一定价值不菲。张新杰见到这个十字架后愣了一下。

“等一下。”

他转身从自己的手提包中拿出了另一个款式相似的十字架耳饰。在场的人立刻明白,这次是遇上熟人了。

韩文清思考,根据之前叶修的证词和张新杰的耳饰相似的十字架,已经可以确定这两班人的身份。但是新杰不像是个会去结识黑社会的人,这些人的身份也有待考究。

而这时的张新杰也很茫然,他也是没料到自己的朋友会和这次的案件有关。他冷静思考了一阵,决定亲自去找找这个好久不见的朋友。

叶修料到张新杰会和这个神秘的朋友会面,偷偷叫上其他同事跟踪新杰去调查这个可疑人物。旁边的卢翰文听到要跟踪张副队时两眼快冒出星星来,跟踪自己同事的机会估计一生之中也没有几次!喻文州看到小警察这么开心也没说什么,因为在场的人除了张新杰本人外都没有任何意见。

如果张新杰知道他们这么想的话估计连哭的心都有了。

作为一个优秀的副队长,张新杰并没有利用上班时间出去摸鱼,而是选择在周末出门见老朋友。下班后他拨通了这个很少联系的号码,但重拨了好几次对方依然没有接听。张新杰无奈叹了口气,那家伙估计现在在酒吧喝酒喝得醉死过去了,只能等他酒醒回拨过来。

果不其然,张新杰刚回到家,手机铃声就响了起来。

“霸图的汉子~你威武雄壮~”

他接通了电话。

“喂?”

“嗯?新杰吗?突然打电话给我真是少见。”电话另一边的人说着,但还带有一点醉意。对面热闹得张新杰都快听不见他的声音了。

“不过我就知道你肯定会来找我。”对方接着说,似乎一切都在他把握之中。

“我就说你这么细心的人怎么可能会留下这么大的线索。”

“那是当然。本公子是谁?这么明显的证物会遗留在现场肯定是傻逼。”

“所以等着我来找你?”

“没错。不过电话不方便说,周六10点,老地方等。”

“好。”

两人刚刚谈好,张新杰再挂机前还听到对面喊了一句“剑鬼你大爷快把酒还我!”他暴汗了一下,酒鬼还是那个酒鬼,一点都没有变。

周六早上,张副队早早就起床出门,出门买了个早餐,顺便逗一下旁边杂货店的猫。可惜那只猫一如既往摆着一副臭脸,怎么逗都不动几下。店里的金毛慢悠悠走近了臭脸猫,用鼻子拱了拱,又舔了舔。臭脸猫用爪子打了金毛一下,转了个身随它舔。

连动物都秀恩爱还让不让人活了!

张新杰摸了摸金毛的头,离开了杂货店。他走了几步,突然停了下来,向后看了一下。

没有人。

“……”

他走过了好几条街,但违和感一直没有消失,不过他大概知道是怎么一回事了。他拿出手机,拨通了一串号码。几秒后,后面的小巷传来了电话铃声。

“喂?”电话接通后一把稚嫩的声音同时从电话听筒和小巷里传来。

“卧槽卧槽小卢你怎么接电话了!这明显是个陷阱啊!”

“但是来电了我不自觉就接了,我没有来电显示功能还以为是小别哥打来的。”

“小卢这是陷阱啊!”

“咦?!”

“小卢啊电话费可以报销的,一会弄个来电显示功能吧。”

“看来还是暴露了……”

“玩脱了吧?”

“呵,说得好像你没有玩似的。”

“认真一点。”

……

几个人从巷子里走出来,张新杰一点都不意外。那一晚的电话通话时杂音和电流音比以往多了不少,他知道电话肯定被窃听了。但意外的是他没想到韩队也在。而电话的另一头应该也注意到了,所以只说了一句老地方等。可是两人见面的次数简直屈指可数,哪来什么老地方,地址都是挂了电话后用短信发过来的,可谓小心万分。

“嘛,既然暴露了也没办法。”叶修摊了摊手,“我们也不想打扰你和老朋友聚聚,要不我们躲远点?反正窃听器放你手机了我们也能听到。”

“等等,你好像没经过我同意。”

“哦,那……”

“不接受先斩后奏。”

“但已经斩了……”

“……这次就算了。等会记得拆掉。”

“好的。”

就这样,张新杰逼于无奈只能带着他们去见那位老朋友。拐过了几条横街窄巷后,众人豁然开朗,没想到在一堆水泥大厦之中竟然藏着一家教堂。教堂干净整洁,而又不失它自己特有的味道。

“你朋友介意你带一群人过去吗?”黄少天指了指多余的那些人。

“不知道。他脾气有点古怪,还是个人精。”张新杰说。

“那我们藏着也没用咯?”叶修说道。

“是的。”

“还等什么快点进去吧!早知道就不用搞这么多麻烦事了!”

“……”

张新杰推开门,里面有几个人正在做礼拜。教坛旁边的牧师穿着长袍,长发及腰,凤眼薄唇。不熟悉他的人都会感谢造物主赐给他们如此养眼的恩惠。

“美女耶……”黄少天感概到。

“呵呵。”喻文州笑了。

张新杰疑惑地看着这两人,他们窃听时不是已经知道对方是男的了吗?

牧师见到张新杰进来后,盖上圣经向他走了过去。

“好久不见,新杰。应该说,等你好久了。”

“韩家公子。”

牧师打完招呼后看向了张新杰身后。黄少天已经石化了,喻文州笑得意味深长。

“你朋友?”

“是的。”

“呵呵,想必一定是在你手机放了窃听器的朋友吧?”

“哇,不愧是人精。”叶修小声说道。

“那位先生请你大声一点再说一遍。”韩家公子对着叶修说。

“他说你美貌绝伦。”张新杰说道。

“多谢赞赏。”

黄少天捂了捂心口,这画面太美他不敢看。如此自恋的人保证韩家公子说第二没人敢说第一。


评论(3)
热度(27)

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER