ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【韩叶】龙虎配(十)

*猫鼠游戏PARO

============================================

肖时钦笑了一笑,松开握住叶修的手,转头向韩文清走去。毕竟叶修只是个挂名警察,有名没实权。不像张新杰他们那样。肖时钦把工作交给了叶修的负责人韩文清,拜托他们跟进一下这件枪击案。韩文清接过文件翻了几翻,粗略地浏览了一遍后转头看向自己的助理。

“叶修。”

“嗯?”

“收拾一下东西,准备出发去现场。”

“哦。”

叶修应了一声后便着手整理一会准备出发的行李,临走前偷偷瞥了肖时钦一眼,然后跟着韩文清离开了办公室。


肖时钦目送着两人离开,嘴角轻轻上扬。

“肖队,遇到什么开心的事吗?笑得这么开心。”

路过的小文员看到出差多日终于回来的队长,关心地问了一句。

“是啊,发薪日怎么会不高兴呢?”

“也是呢。”


“怎么?你认识肖队?”韩文清开着车问坐在副驾的叶修,显然是注意到刚才的情况了,但当时并没有过问,即使叶修当时不太自然。

“脸熟,但我想不起是谁。不过这个名字倒是第一次听见。”

“大概是以前通缉你的人吧。”

“我也这么觉得,哥这么英俊潇洒怎么会记得住全部追过我的人呢?”

“再说就从我车上滚下去!”

……


“啪嚓啪嚓!”

韩文清带着叶修来到案发现场,见几个警察正给尸体和周围的环境拍照取证。其中一人捂着嘴匆匆往外跑,不用想都知道肯定是初出茅庐没见过大场面的小警察。

“咦?这个不是……”叶修看向小警察,这背影有点脸熟好像哪里见到过……今天见的熟人是不是有点太多了?

“诶诶,小卢你干嘛跑掉了?还没取完证怎么就跑啦?你这样还怎么做警察快回来快回来不回来我叫队长扣你人工啦!”

“NOOOOOO!我宁愿扣人工也不要回去!!”

在案发现场取证的黄少天拿着相机叫着狂奔出去的卢翰文,后者却像野猫一样越叫越走。才那么转眼之间,叶修已经见不到卢翰文的身影了。

“唉,不愧是年轻人,精力旺盛呀。我们这种老人家已经跑不了那么快了。”叶修抱着臂感叹。

“但他们经验不足就是了。”韩文清搭话。

“呵呵,姜是老的辣,要靠的不是体力而是这里。”叶修指了指自己的脑袋。

韩文清笑了笑,拍拍对方的背部示意他该开始动手工作了。自从昨晚两人确认了恋人关系后,叶修明显感觉到韩文清的亲密度增加了。可能其他人看不出来,但有些事韩文清只会对叶修一个人做。就像刚才拍拍他背部那样,虽然是个很正常的动作,但和韩文清相处几天的叶修已经注意到,对方其实不太喜欢和他人有过多的肢体接触。不过像握手这种礼节性的动作倒不会感到厌恶,毕竟这是交际必须用到的。

不过真的有人会突然抱着老韩或者握着老韩的手不放吗?

叶修想了一下,大概除了他以外没有人敢这样做了,除非真的是不要命。

他这样想着,不自觉笑了起来。低头掩饰着表情,戴上了工作用的手袜开始调查尸体。韩文清看到他边调查边偷笑,也没有多问,猜他大概是心情好吧。

“不愧是叶神,看着尸体也能笑出来。有线索了吗?”隔壁的喻文州走过来问道。

“呵呵,当然。”叶修也不尴尬,虽然听出对方话里带了点骨。但叶修也不是第一次接触喻文州,也清楚他的性格。

毕竟当年负责捉拿叶修的警察可不止韩文清一人,不会知己知彼又怎会百逃百脱。

叶修扒开了死者的衣服,心口处有一处枪伤,但不至于致命。喻文州楞了一下,没想到尸体除了头部的致命伤外身体其他部位还有枪伤。叶修叫人拿来了镊子,小心翼翼地从尸体体内夹出一枚子弹放进收集袋里。

“你怎么知道他身上还有其他伤?”喻文州问。

“他的外衣比较凌乱,不像是挣扎的痕迹,更像是别人给他披上去的。为了掩盖这枚手枪子弹。”叶修隔着袋子观察里面的证物。“.38 special子弹。对方用的是左轮手枪。”

“等等。”喻文州从口袋里摸出另一个收集袋,里面躺着一枚和叶修手中不一样的子弹。“12.7×99 NATO这是狙击枪的子弹。”

“多大的仇啊?”

“这件事不简单,可能是两班人谈失败才动手的。”

“不,应该是三班人。”叶修看着旁边死不瞑目的尸体。“还有一个是中间人。”


评论
热度(24)

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER