ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【韩叶】龙虎配(一)

*猫鼠游戏PARO

*脑子不够用

*旧坑没填新坑又起真的没救了

*感觉会很长……

===========================================

青年用剪刀简易地修了修下巴的胡子,拧开水龙头用水洗了一下脸。打开了身旁的防水袋,穿上里面黑色的衣服。最后在镜子前整理了一下发型和衣着,嗯,完美。

他推开了写着“员工专用”的门,抬头挺胸走了出去,没有一丝的迷惑和胆怯。路上不出所料受到了多人的注目礼,当然,那些都是与他共度过多个白天的囚犯。他淡定地走过一道有一道的门,直到最后……

“咦?”门旁的小警察看着他。

叶修愣了一下,随即做了个打招呼的动作,“新来的,我叫叶修。”

“哦哦你好你好!”小警察伸手,叶修也伸出手握住了对方。

“你好你好,我收到新任务要开车到十区,问一下……”

“噢!钥匙就在门后,编号对应车牌号码!”小警察非常热情地回答道。

“谢啦!”叶修拍了拍小警察的肩膀,顺了门后的钥匙,潇洒地离开了……

刚才那人是不是有点眼熟?小警察挠了挠脑袋。



“怎么搞的!”韩文清接到电话后雷霆大发,旁边的定时炸弹好像也受到影响似的,在1:30的时候顿了一下,然后变成了1:28 。

“……”拆弹部队队员吓得冷汗都不敢出,本来拆弹已经是一件惊心动魄的事,现在加上韩文清队长的咆哮,更是连大气都不敢吸。

“队长,请问……”一位年轻的警察向前问了一下自家队长,连旁边的林敬言拉都拉不住,心又向上提了一下。这就是所谓的初生牛犊不怕虎吧?大家都不禁为这位菜鸟警察捏了一把汗。

“刚才电话是市监狱打过来的,叶秋逃跑了。”韩文清意外并没有太过生气,如实告诉了宋奇英。“不过现在先处理好目前的事。炸弹如何了?”

“目前拆卸中,并没有任何危险。”张新杰推了推眼镜报道。即使遇到如此危险的事也能波澜不惊,不愧是经验老道的重案组第二分队副队长。

时间一分一秒过去,离爆炸时间也越来越近。

“咔嚓!”

就在准备组织全体人员疏散之前,其中一个拆弹队员剪断一条线,定时炸弹上的时间停了下来。

“好险……”林敬言抹了一下汗。

但拆弹小哥的手并没有停下来,而是用工具箱的各种工具解开炸弹包装。拆卸后,小哥愣了一下。

“报告队长!是假弹!”

“……”韩文清沉默。

明明是假炸弹怎么火药味比刚才更浓了?

“新杰你和拆弹分队帮忙善后,全体人员跟我回局!”

“是!”



“这里,停。”

监控录像停在了固定的画面,屏幕上的人正是……

“叶秋。”

“啊?这个……”

不可能吧?林敬言想。

“他化了妆我都认得。”韩文清盯着屏幕说。

“不是化了灰吗……”旁边的林敬言默默吐槽。

“都一样。”

林敬言想了很久才发现这句话好像哪里不对。



“咔嚓!”

“!”

韩文清用钥匙打开自己的家门,发现门并没有如往日一样锁上。他下意识摸出了腰上的枪,轻轻推开了门。门后并没有想象中凌乱不堪,反而是一如既往的整齐,现在的小偷有这么高素质吗?不过听说现在的高利贷也会向邻居问好和开玩笑来着,这也没什么奇怪。这时,沙发动了一下,发出了一点响声。

“谁?”韩文清边大声问了一句,一边慢慢摸向开关。“啪嚓!”一瞬间,大厅的灯全亮了起来。这时韩文清才看清楚,沙发上睡着的一位青年正用手背挡着天花板上的灯光,眯着眼嫌弃地看着他。

“哟老韩,怎么这么晚。哥现在又饿又困,有给我带点吃的吗?”

“有个屁!”

韩文清找了沙发一角坐了下去,今天处理完一堆事件后已经有气没力了,没想到回家后迎接他的竟然令他头痛十年的人。他从裤袋中摸出一副手铐,没想到对方已经向他递出了双手,虽然是眯着眼还处于一副半睡半醒的状态。

“你什么意思?”韩文清觉得有点不对经,叶秋向来不是个能乖乖听话的人,而且狡猾得很,不然他也不用花了十年时间才得以把他抓住。

“还能有什么意思?让你抓呗。”

“真的?”韩文清上前,左膝压在对方双腿之间的空间上,双手扣住对方手腕固定在对方头顶上。“不过我猜事情并没有这么简单,对不?”

“嘿嘿,不愧是老韩。我们来谈谈条件,怎样?”叶修脸不改色,反而微笑着问对方。

“什么条件?”

“把我弄出去,作为条件,我全天24小时受警方监管,当然,我也可以协助你们警方调查案件。我查过资料,以前也有先例。”

“……让我考虑下。”

“你放心我不会跑的。”

“你跑了我一样把你抓回来。”

“这世界上能抓到我的就只有老韩你了。”

韩文清松开了手,转身走到了茶几前拿出了一只新的杯子,在上面倒上了新鲜冲泡的茗茶。

“请。”

“谢了。”叶修接过了茶。

“雪柜有面包,不过是昨天的。”

“哦,那个啊,我已经吃了。”

“……”

这还真把这里当家的呀?

“那哥之后就跟着你走,你住哪我住哪,你方便监管我也不愁没地方住。对不?”

“叶秋你给我滚!”

韩文清觉得现在麻烦更大了。


评论(7)
热度(70)
  1. 默陌莫末杏仁豆腐与芒果布丁 转载了此文字

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER