ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【韩叶】小小的你(七)

“38度多,还没退烧。”苏沐橙看着叶修的体温计,“还要好好休息,知道吗?”

苏沐橙按着叶修的手,叶修楞了一下,还没搞清楚对方的用意时,苏沐橙已经从柜里抽出了几包五叶神。

“休养期间,禁止吸烟。”

苏沐橙在叶修面前晃了晃烟盒以示警告。一旁的大漠孤烟抱臂点头,表示同意苏沐橙的做法。

“那你好好休息休息,我已经吩咐了沐雨橙风好好看管你了,嘿嘿。”苏沐橙临走前还做了个可爱的鬼脸。

“咦……”

叶修望向了沐雨橙风,发现后者已经举起了吞日,一切准备就绪的样子。

叶修:“……”

用得着这么残忍吗?!说好的全联盟最佳拍档呢?!

“那么,我先走咯。”苏沐橙挥了挥手,不带走一片云彩,只带走拍档心爱的香烟。

叶修生无可恋。没有香烟的日子怎么熬!想当年的他就是抽着五叶神冲进了荣耀联盟,过五关,斩六将,最后夺得了冠军。没有了五叶神,还怎么封神?当然这只是个玩笑,不过生无可恋的确是真的。叶修看了看周围的情况,沐雨橙风正擦拭着吞日,眼睛不时飘过来瞄他一下。大漠孤烟在一边练着拳,不像沐雨橙风那样偷偷摸摸地监视,而是直接面向叶修光明正大地监视着。迎风布阵把玩着他的不求人,不对,是死亡之手,一脸嘲讽地看着叶修,加上他那张老魏脸,活脱脱就是一个缩小版的老魏。生无可恋的叶修决定先躺床睡睡,要破这个阵型,看来持久战是必须的,不能急。不过现在着状况,恐怕许斌大大也未必能磨过去就是了……

叶修再次醒来时,已经过了午饭时间。宿舍桌面上摆了一碗粥和几小碟清淡的菜,叶修伸手探了探碗身,温的,看来刚拿进来不久。他端起碗喝了几口,又夹了些菜。周围异常安静,转头才发现三只小精灵已经互相挨着睡着了,估计是太累了。在叶修清醒的时候,他们给他递药,督促他禁烟,在他熟睡时给他换毛巾,盖被子,可谓是无微不至。叶修三两下把午饭吃完,轻轻地把碗筷放回厨房,生怕惊动正在熟睡的三只小精灵。回来时轻轻地打开门,三只小精灵仍然在熟睡,伸手往枕头下一摸,快速把物品塞到了口袋,转身又离开了宿舍,径直地走出了上林苑。

“总算是逃出来了。”叶修松了口气,从口袋里掏出从枕头底下藏起来的香烟和打火机。

“吧擦!吧擦!”火苗从火机口里蹿出,香烟伸了过去,暗暗地燃烧了起来。叶修狠狠吸了一口,然后又呼了出来,烟云缠绕着周围的空气难以散开。

这时,一个黑影突然从身旁蹿出,袭向了叶修。还没反应过来时,嘴上的香烟就被黑影撞飞到空中。黑影落地,是大漠孤烟。

“不了个是吧……”竟然追到这里。这强硬和固执的性格简直就和他主人一样。

叶修还没感叹完,就见危机快速地接近大漠孤烟……

“小心!!”

“!”

叶修冲了过去,却还是没能接住掉下来的香烟。眼睁睁看着香烟落到大漠孤烟身上。大漠孤烟反射性用了空手接白刃,无奈的是刚好接住了烟头的位置……

“快放开!”

大漠孤烟被叶修这么一喊,双手被吓得松开了,燃烧着的香烟掉到了地上,被叶修一脚踩灭了。大漠孤烟的看向自己的双手,被烫伤的位置开始发红,但本人因没有触觉所以并没感到疼痛。叶修感到的心脏好像被什么东西戳了一下,慌张地抱起了一脸漠然的大漠孤烟跑回了上林苑,到洗手池用水轻轻擦拭着大漠孤烟的双手。大漠孤烟看叶修的认真神情就知道他有多看重自己,顿时一股暖流涌进了胸口,但他知道这不是自己该有的感情。

“怎么了?”苏沐橙听到外面有动静,走出房间看看情况,发现了叶修在洗手间捣鼓着什么。

“大漠孤烟被烫伤了。”叶修简短地说着,眼睛却没离开过大漠孤烟。

苏沐橙看着叶修认真的样子,并没有多问些什么。身为叶修多年的搭档,所谓当局者迷,旁观者清,她现在甚至比叶修本人更了解他现在的感情——对大漠孤烟,对韩文清的感情。

“我去拿些药。”

苏沐橙说完,就离开了洗手间。须臾,提着又药箱回到叶修身边。叶修拿过药和绷带就往大漠孤烟手上缠去,手忙脚乱地把对方包成了木乃伊。

“……还是我来吧。”苏沐橙接过绷带和药水,重新帮大漠孤烟包扎。这些细心事还是女孩子比较做得来。

“好了!”苏沐橙最后在大漠孤烟的手上打了个结实的结。大漠孤烟向苏沐橙鞠了个躬表示感谢,再次抬起头的时候看到的是苏沐橙和不知道什么时候出现的沐雨橙风意味深长的笑容……寒意瞬间从脚底涌到头顶,他不自觉向叶修的方向挪了挪。

“怎么了?”叶修看着大漠孤烟,胆怯,这不像是他应有的举动。

大漠孤烟有苦说不出。

 

========================================================

在这么下去我的TAG就要改了啊救命!!!!

赶上魔都O的希望有点渺茫……我继续赶赶TuT

评论(12)
热度(84)

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER