ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【韩叶】小小的你(三)

在论坛逛了几圈都查不到相关的帖子后,韩文清按开了官网,终于在一大堆消息中找到了账号卡实体化的消息。就如沐橙说的那样,他们手中的账号卡刚好被抽中实体化测试资格。明白了君莫笑他们实体化的原因后,韩文清松了口气,但对于如何照顾君莫笑的问题还是比较苦恼,所以他决定先带他去拜访一下副队张新杰,或许可以提供一点什么帮助。给副队通了个电话打了招呼后,韩文清便捎上懒洋洋的君莫笑出门去了。

“叩叩!”

“早上好队长,有什么紧要的事吗?”张新杰开门,让韩文清进了家。进去后韩文清发现,张新杰的阳台比以前多了一套茶具,还有一个和周围的环境风格截然不同的小人偶。等等,那不是人偶!“人偶”转过头,眨了眨眼看着韩文清。一身纯白的牧师装,一手执杯耳一手托杯底,戴着眼镜文文雅雅的样子。

是石不转。

韩文清转头问张新杰,“你也中奖了吗?”

“也……莫非队长你的大漠孤烟也实体化了吗?”

“嗯。不过出……”

韩文清还没说完,君莫笑就从韩文清的上衣口袋里爬了出来,一眼就看到了阳台石不转。他立刻抖开了千机伞,变成螺旋机翼向石不转飞了过去。

“…………?”

为什么是君莫笑?!

张新杰瞪大了眼睛看着飞在半空中君莫,脑里浮现出几个推论后又一一打破掉。难道是队长和叶……不不不,那种事情不会发生的。

“怎么了?”韩文清问道。

“……啊!我没事。队长先坐下喝杯茶吧。”霸图队长把张新杰的思绪从脑补的另一边拉了回来。张新杰才想起还没邀请自家队长入座,转头看向阳台方向,发现君莫笑已经很自觉找了张凳子坐到石不转旁边了。

韩文清为了防止君莫笑在张新杰家捣乱,提议两人移到阳台讨论,张新杰也同意了。两人刚坐下,小小的石不转就伸手把空杯子送到张新杰面前,指了指旁边的那壶红茶,又指了指旁边的砂糖,竖起了食指,顿了顿后,再竖起了一根手指,最后把中指收起,又恢复成一根手指。

“什么意思?”韩文清问。

“红茶,砂糖要一又二分之一茶匙。”张新杰回答。

“……”不愧是张新杰的石不转,连喝茶都这么讲究!

张新杰把红茶调好后,石不转又指了指自己的杯子,竖起四根手指,然后又收起了一根。

“好的,四分之三杯对吧?”张新杰问。

石不转笑着点了点头,把杯子伸向张新杰。香茗从壶中流入小小的杯子中,清香四溢,最后在杯子四分之三的地方停下,分毫不差。而一旁的君莫笑也拿起杯子伸到张副队面前,表示他也要。当然,张新杰也很乐意分享。

“那,队长找我是因为君莫笑的事吗?”张新杰放下茶壶端起了身前的茶杯。

“嗯,来得太突然,我不太擅长照顾小孩子,过来讨论一下要特别注意点什么。”

“其实也不需要特别注意什么,毕竟它们不用进食,虽然给它们食物也没问题……”

“呯!”

“……”张新杰转头。

“……”韩文清扶额,不用想都知道君莫笑肯定是把张新杰的茶具打翻了……

原本托着茶杯安静喝茶的石不转现在已经举起了权杖吟唱,向君莫笑施展神圣之光。君莫笑也不甘落后,千机伞转化为机枪形态,用格林机枪打断石不转的吟唱,还顺带打碎了几只小玻璃杯。石不转一气之下收起了权杖,直接向君莫笑冲去,好像已经忘了他自己是一个牧师……

韩文清冲上去一把抓住了君莫笑,跟张新杰道歉几句并表示会赔偿茶具后便离开了张新杰的家。不然再这样闹下去,张新杰就不只是换一套茶具这么简单了。

韩文清觉得,现在首先他必须先给君莫笑买一套家具,塑料的。带着君莫笑走到XX家居门口时,韩文清的头又开始痛了,一股不祥的预感涌上心头。


==========================================

大漠孤烟和君莫笑会分成两条线同时进行。

老韩你辛苦了……

评论(9)
热度(102)
  1. 何必西天万里遥杏仁豆腐与芒果布丁 转载了此文字

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER