ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

说是要小声逼逼我却要大声逼逼

这段时间发生了不少事,自己的想法和观念也改变了很多

无论是在二次元也好三次元也好,在人际关系上要操心的事很多,也不断反思虚拟,现实和朋友这三者的事:

也许是受自己的讨好型人格影响,很多时对朋友或者是对活动都是老妈子的心态,希望对朋友好一点,再好一点,对方也会给我这样的回报。

然而现实并不是这样,越是讨好别人,别人越不会看重你,最后变得自己在这个群体的地位很低。聊天插不上嘴,永远都在帮人擦屁股,别人也觉得你是个可有可无的存在。

悲哀 

悲哀 

悲哀

何为朋友?不,何为良友?一些所谓的朋友是否值得我去花费我的时间去进行交流?因为性格古怪,我有段时间完全没有朋友,很孤独也很寂寞,最后造就了讨好型人格的出现。经过一段时间的观察,我觉得如果觉得双方地位不对等,那么就没有继续交流的必要了。这种友谊关系就是一座危楼,靠着几条烂柱子死撑着,一旦有什么摩擦就会土崩瓦解,哪怕是一点小事。我也没必要去维护危楼的安全,既然本身就是危楼,那还是快点倒下好了,塑料友谊没意思。

我希望的是未来能交上有意义的朋友,在艰难的时候互相搀扶,快乐的时候互相分享,有缺点就直说不乱吹,大家互相学习共同进步。虽然是老土,但这也是最现实的东西。你可以在网络世界实现自己的梦想,但别忘了只有现实,才是真的。

我爱一直在我身边帮助我的朋友

评论
热度(2)

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER