ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

几句废话

从BVS心心念念等了一年多的JL总算上映了,心情也一下回到了一年前,早早在看着消息蹲票。因为三次元的关系,看零点场非常不方便,幸好这次开放了不少点映场,在16号晚上请了个假后就立即快马加鞭跑去电影院了。

无可否认的是,一刷完我真的是超嗨超开心,预测过各种情况,但JL依旧给了我不少惊喜,虽然远不及BVS以及有瑕疵,但绝对不差。身边的朋友基本上都这么觉得,看完后大家纷纷报喜,好像过年一样热闹。

直至周六团刷后,我的心情还是非常好的,但好景不长(姑且这么说吧……),关于JL的各种负面消息一口气爆发了。无论是被删减的片段也好,海报的事也好,有关华纳对这次JL电影做出的决策也好,对我来说刺激都太大了。

心里一直闷着很久,跟自己说睡睡就过去了,结果睡前看到有朋友因为海报的事说要抵制JL电影的时候,我整个人真的是崩溃了。我也无法抱怨谁,无论是电影,还是海报,我都没法去改变什么,比较都已成事实。海报的事伤害到漫威粉也无可厚非,华纳高层决策要把电影改成这样也无法改变,毕竟赚钱才是硬道理。BVS那样赚粉丝钱但世界上又有多少粉丝能砸多少钱呢?明白商业电影本来就该面向大众,但心里依旧希望JL是一部比BVS更精彩更精致的电影。

心里面各种复杂的感情不断囤积,周日以为自己已经稳定了,结果在去做项目的路上泪腺突然崩了,怎么都止不住,唯有下车到附近商场休息一下。正好朋友也要在附近看电影,希望可以稍微来安慰一下自己,结果一见到朋友就大哭了一场,直接把朋友吓到了……突然变得这么反常又矫情连我自己都吓了一跳,也许我喜欢DC的程度比我想象中还要深。

私下也跟朋友抱怨了很多,JL导演剪辑版几乎是没可能的了,扎导已经说了院线版他没看过,可能他剧本中的JL连3D渲染没做好就离开剧组了。扎导在那个节点离开剧组,不时传出大本不继续演蝙蝠的(不知道真假的)消息,天国的蝙蝠SOLO,还有ray在宣传时穿的I love ZN的T恤等等细节,都透出JL制作的背后可能比我们想象的更加残酷和复杂。JL蓝光如果没有修正我是不会买的了,看着伤心,不如多刷几次BVS。八年前,大家说《守望者》是烂片,但事实证明了它是部神片。我希望BVS也是如是,若干年后,大家能体会到BVS的含义,而并不仅限于它的动作戏爽不爽。

华纳现在疯狂画饼,说准备着什么什么DC系列的电影,如此操之过急去赶电影还不如一步一步拍好。现在集结才6人,天国的绿灯军团过了这么久还没消息没人选,饼做不出来一开始别画吧,作为粉真是又操心又不好受。但扎导依旧是DCEU的核心,即使挂名也好,对我来说也是一种安慰。虽然正义黎明已过,但JL的到来对我来说反而见不到DCEU的未来,能做到的大概只能出一部支持一部,最后祝愿DCEU早日找到自己的风格和位置,走上正轨。

评论

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER