ID:北北
韩叶本命,不ALL,PM求友交换FC,怕生

关于

【全职高手】【韩叶】收工回家发现还要加班继续工作

    为庆祝霸图组破解调查多年的案件,霸图组在五星级大酒店举办了浓重的庆功宴。组内的威风凛凛的军人们与富丽堂皇,端庄雅致的酒店显得格格不入,但却丝毫没有影响到他们的心情。毕竟,为了把叶修送进牢里,是韩文清与他对峙了十余年来的目标。当目标达到后,又该怎么办呢?韩文清摇晃着手中的香槟,没有叶修的日子里感觉像少了点什么。

    当晚,霸图组所有队员不醉无归。就连一向拥有引以为豪的自制力的张新杰也不得不倒在张佳乐几十本香槟的攻击下,当然,张佳乐早已醉得一塌糊涂了。组长韩文清酒量虽然不算差,但也无法敌过部下们的穷追猛打,即使使出瞪眼和黑脸也无效。因为在他们这些醉鬼部下的眼中,他们的组长已经分成好几个了,哪里还能看出他的脸部表情?

    凌晨时分,韩文清拖着带有酒气又极度疲倦的身体离开了会场,随手招了辆出租车,报了自家地址后便睡了过去。

    直到到站后,司机才转身叫醒韩文清。

  “客人啊你喝醉了不下车我们司机好难办的。”

  “我没事。”因为宿醉的关系,韩文清的脸比之前更黑了,拿了张红头100递给了司机。

  “不用找了。”

司机从容地收了钱,叼着刚点着的烟转头问身后喝醉的客人:“真的不需要帮忙?”

“不用。”重案组组长冷冷地回答。

甩上车门后,韩文清笔直地走回自己的家,丝毫不像是个喝醉酒的人。但回到房间后宿醉的身体最终还是支持不住,连鞋子都没有脱,倒头就睡。


    大门门锁轻轻地转动了一下,门被悄悄地推开了,叼着烟的出租车司机手挽着一个方形盒子走进了并不属于他的屋子。他观察了一下四周,提着蛋糕向卧室走去。蛋糕放上了床头柜,一屁股就坐在床上,俨然一副在自己的家那样随意的样子。

    原本睡着的韩文清察觉到背后床褥下沉,反手就把入侵者压在床上,右手掏出腰间的手枪抵着他的额头。

“我就知道没这么容易抓到你,叶修。”韩文清冷冷地说。

“所以我不就是来给你个惊喜嘛,老韩。”即使被枪抵着头部,叶修也丝毫不显得紧张,反而伸出双手攀上韩文清的肩膀。

“小隐隐于林,大隐隐于市。我想老韩你应该听过这句话。”

“咔嚓!”

“!”

    韩文清不知道从哪里拿出了一副手铐,抓起叶修的右手往床头铐去。右手被手铐固定在头顶,半边的胸膛暴露在幽暗的灯光下,透过白色的衬衣可隐约见到里面……

  “喂喂,老韩你要不要这样……好歹我们也是多年的……”

    韩文清拉开了手枪的保险,丝毫没有因面前的人而动容。

  “你这次的目的是什么。”冷冷地反问自己身下的人。

  “……”叶修闭上了嘴,斜眼看了看旁边的时钟。

  “说!”

  “三。”

  “!?”韩文清愣了一下。

  “二。”

    韩文清咬牙,手扣扳机,严阵以待。

“一。”

    叶修快速地用左手解开了床头柜的方盒子,盒子里面放着的是一个可爱的巧克力奶油蛋糕,上面的白巧克力小牌子还写着:老韩,生日快乐!

  “生日快乐,老韩。”

    韩文清看到床头的生日蛋糕和专程跟踪到他家送他祝福的叶修,心里涌出了一股暖流,表情也缓和了很多。

    叶修单手轻轻地托起了蛋糕,

    冲韩文清脸上一甩

  “……”


    之后的几天,叶修再也没有下过木板。(←大家懂的)


评论(5)
热度(76)

© 杏仁豆腐与芒果布丁 | Powered by LOFTER